Хранение корнеплодов

Хранение корнеплодов, а  в нем идет  и продолжается жизнь

Хранение корнеплодов, в этом процессе зачастую используют регуляторы роста. Это натуральные или химические вещества, которые влияют на рост растения. Они могут как стимулировать его, так и задерживать.

Хранение корнеплодов зимой_
Хранение корнеплодов

Многие регуляторы роста оказывают комплексное воздействие на растение. Они могут дополнительно отпугивать насекомых или предотвращать появление некоторых инфекционных болезней. Есть регуляторы роста, которые препятствуют росту сорняков рядом с культурным растением.

В процессе хранения в картофеля продолжается жизнь. В них протекают различные химические реакции – полное созревание, происходит дальнейшее развитие (прорастание). Регуляторы роста применяются при хранении корнеплодов, для того чтобы сдержать эти процессы. Как правило, их используют для массового хранения картофеля в овощехранилищах. За счет этого он длительное время не прорастает и сохраняется до весны.

В настоящее время регуляторы роста стали доступны населению и используются также овощеводами-любителями, особенно теми, кто выращивает картофель для продажи. Главное – соблюдать инструкции при работе с любыми химическими веществами и помнить о том, что все хорошо в меру, а натуральный продукт без химикатов всегда полезнее.

Сбор и хранение урожая картофеля

Хранение корнеплодов зимой
Хранение корнеплодов

Сроки уборки картофеля зависят от погодных условий, поскольку клубни нужно выкапывать в солнечную погоду, чтобы просушить их на воздухе. Обычно к уборке ранних сортов приступают в июле или начале августа, среднеранних – в августе.
Среднеспелые и среднепоздние сорта, годные для зимнего хранения корнеплодов, убирают в конце августа – начале сентября. Картофель перед убор кой в погреб нужно высушить в темноте на сквозняке при температуре 10–20°С. Чтобы хорошо сохранились семена, после сортировки отобранные для этого клубни следует положить на солнце.
Картофель хранят при температуре 2–4°С и влажности воздуха меньше 90%. Насыпать картофель рекомендуется слоем не выше 1 м. Сверху следует насыпать крупный картофель, так как он плохо хранится. От излишней влаги его накрывают сухой соломой или мешками с опилками.

  763

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *